× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
イチョウの木が銀杏を落としています。
秋ですね。
銀杏は、調理されていると気分よく食べる事が出来ますが、
銀杏を食べすぎると良くないそうです。
銀杏には、アンチビタミンB6物質MPNが含まれていますので、
ビタミン不足と似た中毒症状を起こす事があるそうです。
季節ものですが、食べ過ぎには注意しましょう。
一方、イチョウの葉っぱには
脳血管障害予防に有効なジテルペンが含まれているため、
イチョウ葉エキスのお茶が健康食品として売っています。
イチョウ茶やぎんなん茶も季節ものですので
この秋に楽しんでみてはいかがでしょう。 PR |